Травки Приправки
(061) 707-35-93
Запорожье
(067) 37-97-400
(вайбер)
(095) 322-64-66
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
    •  Агар-агар
    •  Анис зерно
    •  Асафетида 28,5%
    •  Бадьян
    •  Бадьян молотый
    •  Барбарис красный сушеный
    •  Барбарис черный сушеный
    •  Ваниль натуральная стручок
    •  Гвоздика молотая
    •  Гвоздика целая (бутон)
    •  Горчица белая молотая
    •  Горчица желтая зерно (сарептская)
    •  Горчица черная зерно
    •  Грибы Муэр сушёные
    •  Желатин пищевой
    •  Имбирь корень сушеный
    •  Имбирь молотый
    •  Имеретинский шафран (тычинки)
    •  Калинджи (черный тмин, нигелла, чернушка)
    •  Кардамон зеленый зерно
    •  Кардамон молотый
    •  Карри листья
    •  Кориандр горошек (кинза)
    •  Кориандр молотый
    •  Кориандр молотый копченый
    •  Корица молотая (в/с)
    •  Корица палочки
    •  Корица палочки (нестандарт)
    •  Корица Цейлонская палочки
    •  Кумин (зира) зерно
    •  Кумин (зира) молотый
    •  Кунжут белый
    •  Кунжут черный
    •  Куркума корень
    •  Куркума молотая (в/с)
    •  Лаванда сушеная (цветы)
    •  Лавровый лист целый
    •  Лён семена
    •  Мак голубой
    •  Манго молотый (амчур)
    •  Можжевельник синий ягоды
    •  Морская капуста (ламинария) сублимированная
    •  Мускатный орех молотый
    •  Мускатный орех целый
    •  Пажитник зерно (шамбала, фенугрек, чаман)
    •  Пажитник листья (шамбала, фенугрек, "ореховая трава", Kasuri Methi)
    •  Пажитник молотый (шамбала, фенугрек, чаман)
    •  Спирулина (таблетки)
    •  Сумах
    •  Тмин зерно
    •  Тмин молотый
    •  Укроп семена
    •  Уцхо-сунели молотый (пажитник голубой)
    •  Уцхо-сунели семена (пажитник голубой)
    •  Фенхель зерно
    •  Цедра апельсина
    •  Цедра лимона
    •  Ягоды Годжи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовая соль
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Специи для напитков
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Чай, цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Рецепты
со специями
Главная » Специи »Агар-агар

Агар-агар

АГАР-АГАР купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
25.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 103
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить


Страна-производитель: Китай.

Прочность геля (желирующая способность) - 1200 г/см2.

Агар-агар или просто агар - натуральный растительный желатин морского происхождения,полученный методом экстракции из определенных видов водорослей.Эти водоросли часто собираются на берегу во время отлива, но лучшего качества являются те водоросли, которые собирают с глубины не менее четырех-десяти метров.Япония и Корея-ведущие в мире производители агара (более 200 тонн в год).Агар - растительная альтернатива животному желатину,производимому из кожи, копыт, сухожилий, хрящей и костей животных,который не имеет никакого отношения к здоровому питанию.Агар- один из лучших вариантов для замены и других желирующих продуктов (каррагенана, пектина),у него наилучшие показатели густоты,это один из лучших гелеобразующих агентов.

Агар-агар содержит почти 95 процентов растворимой клетчатки,является хорошим источником многих микроэлементов,таких как железо, кальций,калий,йод и магний, содержит важную для здоровья фолиевую кислоту,обладает антибактериальными свойствами,снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара в организме, выводит из организма токсины и шлаки,удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.Он идеален при подготовке меню для диабетиков,вегетарианцев и для тех, кто хочет наслаждаться здоровой и естественной пищей.

Его применение очень разнообразно.В пищевой промышленности агар-агар применяется при производстве пудингов, йогуртов, мороженого (он предотвращает образование кристалликов льда), щербета,зефира, сиропов,молочных желейных десертов,сыров,желе,мясных и рыбных студней,майонеза,консервов,пирожных, начинок-суфле в конфетах,для осветления и очистки фруктовых соков, воды в процессе приготовления пива, вина и спиртных напитков,в качестве загустителя супов,соусов и т.д.

В продаже можно найти агар-агар в виде порошка, хлопьев, крупки, от белого до желтого или кремового цвета, стекловидных нитей, пластинок,таблеток. Лучше всего использовать этот продукт в виде порошка или хлопьев,в них наиболее высокая доля натуральных волокон,выше чистота и концентрация. Порошок и хлопья часто используются для приготовления десертов и желе, таблетки агар используются в качестве пищевой добавки,а пластины или нити,после замачивания, можно добавлять в салаты.

Агар-агар при соприкосновении с водой, даже при низких температурах,может достигать увеличения объема в тридцать раз,его гелеобразующая мощность в десять раз больше, чем желатина животного происхождения.Например,японский агар (он на рынке считается лучшим) образует желе уже при разведении его водой в соотношении одной его части с 300 частями воды.

Агар-агар нерастворим в холодной воде, полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов, образуя коллоидный раствор, который является прозрачным и ограничено вязким .Он также устойчив к изменениям температуры,термообратим ,его можно нагревать и охлаждать (при нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором,а при охлаждении до 35-43 градусов снова превращается в чистый и крепкий гель), может быть распущен при низких температурах и выдерживать температуру стерилизации.

При смешении с водой агар-агар дает нежное и стойкое желе, не распускающееся, в отличие от животного желатина, даже при нагревании.Он абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении. 

Агар-агар не имеет вкуса,что делает его идеальным для добавления в десерты и кондитерские изделия (животный желатин имеет мясной привкус).Он бесцветный,практически не содержит калорий,в сухом виде не подвержен заражению микроорганизмами,не содержит консервантов.

Агар-агар можно использовать в сладких или соленых рецептах. Его свойства делают его идеальным для добавления ко многим блюдам,потому что с агар-агар можно приготовить быстро, красиво и вкусно. Его применение открывает целый мир возможностей,а зная технологию приготовления, рецепты можно придумывать самим,экспериментируя с новыми текстурами и блюдами.Агар-агар все шире используется не только в изысканных блюдах, но и в традиционных рецептах.

Что касается свойств и содержания агар-агар, в основном, зависит от используемого сырья, географического происхождения, времени сбора ,типа и зрелости водорослей.

Желирующие свойства агара могут варьироваться.Мы можем получить различные виды гелей в зависимости от количества агар-агара.

Для упортебения натуральным: агар-агар растворить в воде.

Текстура волокнистая:20 минут.

Текстура студенистая : 2-3 часа.

Для употребления в виде желе: агар-агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне). Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая,варить в течение 4 минут. Дать остыть.Желе с агар-агар поддерживает свою тектстуру даже при 40*С.

Пропорции разведения агара для желе:

Текстура очень мягкая: 0,8 г/500 мл (0,16 %)

Текстура мягкая: 1,5 г/500 мл (0,3 %)

Текстура плотная: 5 г/500 мл (1 %);

Текстура очень плотная: 7 г/500 мл (1,4%)


Вы можете купить АГАР-АГАР в нашем магазине!


Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Агар-агар:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Калинджи (черный тмин, нигелла, чернушка)
 14.00 грн
Мускатный орех молотый
 21.00 грн
Баночки для специй 100 мл
 6.00 грн
Соль розовая гималайская
 8.00 грн
Смесь специй для овощных блюд и салатов
 12.00 грн
Ваниль натуральная стручок
 55.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
On-line
консультация
My statustravki-shop
Блог / Новости
25.11.2019 15:24:19
Ловите СКИДКИ! Встречайте НОВИНКИ!
26.07.2019 13:55:40
С 01/08/19 по 14/08/19 нерабочие дни.
26.07.2019 13:55:40
С 01/08/19 по 14/08/19 нерабочие дни.
24.06.2019 12:51:15
С 28/06 по 16/07 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
22.04.2019 10:30:21
Праздничные нерабочие дни.
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй