Сушенный лук сохраняет в себе все полезные свойства свежего, его гораздо удобней хранить и использовать.
В Древнем Египте многослойная луковица воспринималась как модель строения вселенной.
Во время хранения в луке-порее увеличивается содержание витамина С!
Учитывая, сколько полезных свойств у сушеной моркови, её следовало бы покупать в аптеке!
Пастернак способствует нормализации пищеварения, и блюда с ним лучше усваиваются организмом.
Сушеный корень петрушки обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей.
Еще Гиппократ признавал наличие полезных свойств свеклы.
Используется чаще всего в качестве приправы в супы и бульоны.
Вяленые томаты – это и самостоятельная овощная закуска, и частый ингредиент салатов, пиццы, пасты, мясных блюд.
Томаты - хороший антидепрессант, регулируют работу нервной системы.
По наличию железа томаты в несколько раз превосходят мясо, молоко, рыбу.
Если при хранении пересыпать продукты кусочками измельченных корневищ хрена, они не испортятся.
«С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!»
«Царь приправ» - так называл чеснок мыслитель древности Пифагор.
Наличие более четырехсот различных веществ придает чесноку высокие лечебные свойства.
Смесь используют для приготовления первых блюд, гуляша, тушеного мяса, птицы или рыбы, в овощных и мясных рагу.
Смесь белых кореньев и лук-порей - гармоничная, ароматная и полезная классика.
Душистая смесь пряностей для овощных супов, пирогов, рагу, соте, запеканок, рататуя.