Агар-агар - самое сильное желирующее вещество, превосходящее обычный желатин в десятки раз.
Древние литераторы рекомендовали жевать анис для красоты, крепости зубов и приятного запаха во рту.
Асафетида с успехом заменяет чеснок и лук, придавая своеобразный вкусовой оттенок пище.
Ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом.
Еще в Древнем Египте высоко ценилось успокаивающее действие бадьяна на систему пищеварения.
Кислый вкус ягод и барбарисовый аромат облагораживают многие блюда, напитки и сладости.
«Карамельное дерево» - барбарис - хорошо знали ещё в Древней Греции, Индии и Риме.
Парадоксальным является тот факт, что пряность с насыщенным сладким ароматом обладает горьким вкусом.
Витаминный состав гвоздики может сравниться с отличным мультивитаминным комплексом
Горчица используется в домашней кулинарии для усиления вкусовых качеств многих блюд - холодных, горячих, мясных, рыбных.
Горчица является одной из самых популярных приправ и производится на всех континентах.
Дижонская горчица входит в меню праздничных обедов знатных парижан.
Чёрный китайский древесный гриб, облачные ушки, иудино ухо - это всё о нём!
Желатин используется для приготовления мясных и рыбных блюд, фруктовых желе, десертов, а также для сгущения взбитых сливок, сиропов и кремов.
Когда-то корень имбиря имел хождение в качестве денежных знаков в странах Востока.
Арабская поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за это его любят гурманы.
Имеретинский шафран обладает цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.
В пищу эту специю добавляют как перец в тех случаях, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной.
Царь специй - кардамон - рос в легендарных висячих садах Семирамиды.
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее, ее применяют очень широко.
В арабских странах каркаде называют лекарством от всех болезней.
Обладают тонким, "горячим" пряным ароматом, который "согревает" и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда.
Кориандр по праву считается самой знаменитой в мире пряностью.
Название этой пряности походит от слова «koriannon», что в переводе с греческого означает «клоп».
Эффектный, яркий запах и тонкий вкус превратили эту специю в одну из самых востребованных в мире
Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье и налоги.
Палочки корицы нестандартного калибра для глинтвейна, различных смесей, напитков, помола.
Цейлонская корица является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности.